Krokantbissen

20 g Butter

60g g Zucker

125 g abgezogene, gehackte Mandeln

100g zartbittere Schokolade

5 Eßl. Sahne

Butter und Zucker so lange erhitzen,
bis die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst ist.

Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen,
bis der Krokant genug gebräunt ist,
dann die Masse auf ein geöltes Backblech geben.

Die erkaltete Krokantmasse in kleine Stück zerstoßen.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen
und mit der Sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad glatt rühren.
Etwas abkühlen lassen und den Krokant unterrühren.

Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen,
auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Kleiner Tipp:

 Die Schokolade sollte nicht über 40 Grad erhitzt werden,
sonst wird sie nach dem Erkalten grau.


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