Krokantbissen
20 g Butter
60g g Zucker
125 g abgezogene, gehackte Mandeln
100g zartbittere Schokolade
5 Eßl. Sahne
Butter und Zucker so lange erhitzen,
bis die Masse leicht
gebräunt und der Zucker gelöst ist.
Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen,
bis der
Krokant genug gebräunt ist,
dann die Masse auf ein geöltes Backblech geben.
Die erkaltete Krokantmasse in kleine Stück zerstoßen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen
und mit der Sahne in
einem kleinen Topf im Wasserbad glatt rühren.
Etwas abkühlen lassen und den
Krokant unterrühren.
Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen,
auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kleiner Tipp:
Die Schokolade sollte nicht über 40 Grad erhitzt werden,
sonst wird sie nach dem Erkalten grau.
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