Es wird noch ein nettes Mitbringsel
zum nächsten Adventskaffee gesucht?
Überrasche doch mit einer selbstgemachten Marmelade.
Hübsch verpackt, mit einer Weihnachtsschleife ist es ein nettes Geschenk.
Karottenmarmelade
500 g Karotten
30 g Ingwer
1 Vanillestange
2 Nelken
1 Zimtstange
700 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker
4 cl Cointreau
Karotten und feingehackten Ingwer
samt Gewürze im Orangensaft weichkochen.
Gewürze entfernen.
Karotten und Ingwer passieren oder pürieren
und mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen.
Kurz vor Ende den Cointreau hinzufügen.
Apfel - Orangenmarmelade
500 Pkg Super-Gelier-Zucker
2 Tr Bittermandelaroma
50 g gewürfeltes Marzipan
200 g Orangenfilets
450 g Apfelwürfel
Alle Zutaten weichkochen und mit
dem Gelierzucker nach Anweisung kochen.
Sofort in saubere Twiss Off Gläser
füllen und einige Minuten auf dem Kopf stellen.
Nach dem Abkühlen mit hübschen Etiketten oder Bändern
verzieren.