Es wird noch ein nettes Mitbringsel zum nächsten Adventskaffee gesucht?
Überrasche doch mit einer selbstgemachten Marmelade.
Hübsch verpackt, mit einer Weihnachtsschleife ist es ein nettes Geschenk.

Karottenmarmelade

500 g Karotten
30 g Ingwer
1 Vanillestange
2 Nelken

1 Zimtstange
700 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker
4 cl Cointreau

Karotten und feingehackten Ingwer samt Gewürze im Orangensaft weichkochen.
Gewürze entfernen.
Karotten und Ingwer passieren oder pürieren
und mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen.

Kurz vor Ende den Cointreau hinzufügen.

 

Apfel - Orangenmarmelade

500 Pkg Super-Gelier-Zucker
2 Tr Bittermandelaroma
50 g gewürfeltes Marzipan
200 g Orangenfilets
450 g Apfelwürfel

Alle Zutaten weichkochen und mit dem Gelierzucker nach Anweisung kochen.

Sofort in saubere Twiss Off Gläser füllen und einige Minuten auf dem Kopf stellen.
Nach dem Abkühlen mit hübschen Etiketten oder Bändern verzieren.