Gefülltes Weißbrot




1 Weißbrot
50 g Butter
1 Eßl. Tomatenpüree
1 Eßl. Senf
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
150 g roher Schinken in dünnen Scheiben.
200  g Käse in Scheiben ( 45 % i. Tr. )


Das Brot in Abständen von 1 cm. einschneiden.
Die Scheiben müssen am Boden zusammenhängen.
Butter cremig rühren, mit Tomatenpüree, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.

In jedem 2. Einschnitt beide Scheibenflächen mit der Tomatenbutter bestreichen,
mit einer Scheiben Schinken und 1 Scheibe Käse füllen.

Das Brot mit einem Baumwollfaden umwickeln,
auf ein Blatt Alufolie legen,
die Folie über dem Brot schließen und
im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bei 220 Grad ,
Gas Stufe 4  backen,
bis der Käse zerlaufen ist.

Das Brot in der Alufolie servieren.
Bei Tisch die Folie öffnen,
den Faden entfernen und das Brot
an den ungefüllten Einschnitten auseinander schneiden,
so das Sandwiches entstehen.

PS. Das gefüllte Brot schmeckt köstlich zu Gemüsesuppen oder klarer Bouillon,
mit grünen Salat ergibt es ein Abendessen.




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